Consigli in cucina
Facciamoci aiutare in cucina dallo Chef Luca Redivo del Ristorante La Santissima di Polcenigo (PN)
Per un buon funzionamento della cucina una buona attrezzatura è indispensabile.
Poche cose ma scelte bene. Orientarsi con pentole in acciaio inossidabile a doppio fondo per una cottura rapida e efficiente. Utilissima anche la pentola a pressione e il cuoci verdure a vapore. La pentola a pressione permette di cucinare in tempi ridottissimi mantenendo profumi e sapori, eccezione fatta per gli arrosti che rimangono umidi: “Un arrosto morto”. Bene per bolliti spezzatini brasati, il cuoci verdure permette di mantenere intatta la loro fragranza, il sapore, e il colore delle verdure.
Consigli in cucina semplici, facili e veloci
– Se il sugo è rimasto troppo liquido, basta addensarlo con una noce di burro impastarlo con un cucchiaio di farina.
– Besciamella: alcuni accorgimenti. Il latte va aggiunto ben caldo e a piccole dosi sempre mescolando per evitare grumi.
– L’insalata è appassita? Basta metterla in una terrina con acqua e ghiaccio.
– Le cipolle vi fanno piangere? Sulla punta del coltello mettete una mollica di pane.
– La vostra maionese è impazzita? Non buttatela! In una terrina rifatela e aggiungete piano piano la precedente.
– Avete del pollo rimasto: riutilizzatelo facendo una buonissima insalata con radicchio, maionese e delle noci e sarà un ottimo antipasto.
– Per un uovo all’occhio di bue aggiungere il sale alla fine per evitare i puntini bianchi.
– Per fare un pesce al forno, i tempi di cottura sono di 20 minuti per chilo a 200 gradi.
– Volete un tiramisù diverso? Bagnate i savoiardi con del limoncello e grattugiate sopra della buccia di limone e zucchero a velo, sarà fresco per un fine pasto.
– Per fare una buona frolla lasciare il burro ammorbidire sempre a temperatura ambiente e lasciare la pasta riposare in frigo per 30 minuti.